tipo de vinho
Tinto
Bem-vindo!
Um excelente Chianti Biológico/Orgânico, elaborado na pequena região de Montespertoli, na Toscana. Possui cor rubi intensa, aromas com notas de frutas pretas e algo de frutas vermelhas, além de toques florais. Na boca, agradável estrutura e densidade tânica, equilibrado e persistente.
tipo de vinho
Tinto
casta
Sangiovese com pequeno percentual de Canaiolo e Colorino
Classificação
Seco
produtor
Coeli Aula
região/país
Montespertoli, Firenze – Itália
Safra
2021
teor alc.
14,5%%
temp. ideal
18 a 20 graus
Muito agradável de ser bebido sozinho ou harmonizar com carnes vermelhas grelhadas, risotos, massas com molhos intensos, pizzas, queijos curados e charcutaria em geral
Prisencolinensinainciusol - Adriano Celentano
Riccardo Gabriele - Corriere del Vino: 93 pontos James Suckling: 90 pontos
A fermentação alcoólica ocorreu em tanques de cimento com temperatura controlada durante aproximadamente 10 dias e maceração pelicular durante 20 dias, utilizando as técnicas de remontagem. Após a fermentação malolática o vinho foi envelhecido em tanques de cimento e armazenado, até realização do blend e engarrafamento.