tipo de vinho
Tinto
Bem-vindo!
Aqui você vai encontrar aquele Chianti Reserva Biológico/Orgânico de grande elegância. Elaborado na pequena região de Montespertoli, na Toscana, possui uma coloração vermelho granada. No nariz apresenta aromas muito intensos e complexos, picantes e frutados. Na boca, possui ótimo equilíbrio entre a acidez e os taninos, estruturado, persistente e com final envolvente
tipo de vinho
Tinto
casta
Sangiovese com pequeno percentual de Canaiolo e Colorino
Classificação
Seco
produtor
Coeli Aula
região/país
Montespertoli, Firenze – Itália
Safra
2018
teor alc.
14,5%%
temp. ideal
18 a 20 graus
Especialíssimo para harmonizar com carnes vermelhas grelhadas, carnes de cordeiro, risotos, massas com molhos intensos, queijos curados e charcutaria em geral
Perfect Symphony - Ed Sheeran & Andrea Bocelli
Decanter: Medalha de bronze, 88 pontos Wine Challenge: Medalha de Prata, 90 pontos James Suckling: 91 pontos
Realizado uma seleção manual das melhores uvas, desengace suave e transferência para tanques de cimento para iniciar a fermentação, com temperatura controlada em torno de 24 a 26°C e adição de leveduras selecionadas. A fermentação alcoólica dura aproximadamente 15 dias, durante os quais se realizam remontagens. Ao término, o vinho permanece em contato com as cascas por mais 20 dias, para garantir a extração das substâncias nobres da casca. Ocorre ainda fermentação malolatica, e ao final, o vinho continua o período de envelhecimento, parte em barrica de carvalho francês durante 12 meses e parte em tanques de cimento. Depois é engarrafado e estagia mais 3 meses em garrafa